Jump force: гайд, советы и помощь для новичков

В рамках конференции Game Developers Conference 2019 (GDC 2019) компания Google представила платформу для облачного гейминга Stadia.

Как это работает?

На территории Москвы размещен дата-центр , построенный на передовых серверах NVIDIA RTX. Они выделяются под нужды пользователей сервиса. Благодаря тому, что уже сейчас в стране широко развито широкополосное подключение к сети, идеальный пинг при игре получат нне только жители Москвы, но и регионов в пределах 1 000 км. Задержка до сервера сервиса зачастую составляет 3-5 мс – это даже меньше, чем между геймпадом DualShock 4 и консолью PS4 у вас дома. Другими словами, большинство геймеров страны не заметят задержки даже при игре в файтинги и сетевые шутеры вроде Counter-Strike.

Как это работает?

Согласно данным создателей , идеальные условия для облачного гейминга будет у пользователей в радиусе 500 км от Москвы, а комфортные – до 1000 км от столицы. Дальше все зависит от качества подключения конкретных операторов и тарифов.

Одна из главных особенностей конкретно GeForce NOW в том, что вы сможете играть практически во все свои игры благодаря системе Bring Your Own Game («Принеси свою игру»). Вы просто логинитесь в свой аккаунт Steam, Uplay и других онлайн-магазинов через свою облачную машину и можете запустить все, что купили ранее. Соответственно, покупать новые игры специально для тоже не придется – они прикрепляются к вашим аккаунтам в уже привычных магазинах. И, конечно, бесплатные игры вроде Fortnite, World of Tanks, Dota 2 и прочих будут бесплатны и в облаке.

Как это работает?

В каталоге уже имеются сотни официально поддерживаемых игр, среди которых все части Metro, Wolfenstein: Youngblood, Destiny 2, Fallout 76, серия Dark Souls, «Ведьмак 3» и другие. Помимо сотни тайтлов в этом списке, платформа GeForce NOW также поддерживает большинство игр в библиотеке Steam – они запускаются через виртуальную машину Steam.

Читайте также:  Ошибки 4E, 4C, E1 на стиральной машине Samsung

Как играть на ПК, Андроид или iPhone

Много вопросов касается того, как использовать облачный гейминг на Андроид или Айфонах, а также на стационарных компьютерах или ноутбуках. Для смартфонов алгоритм такой:

  • Выберите подходящий сервис для облачного гейминга и зарегистрируйтесь на нем.
  • Скачайте приложение на смартфон с Google Play. Если интересует облачный гейминг для iPhone, загрузите приложение через AppStore.
  • Авторизуйтесь и войдите в аккаунт.
  • Оплатите услугу с учетом действующего тарифного плана.

Советы по базе Умбра

Эта база — ваш главный штаб, но ориентироваться внутри может быть непросто. Вот несколько подсказок для облегчения навигации. Для вызова карты базы зажмите Треугольник/Y. При одинарном нажатии вызовется мини-версия карты в углу экрана.

Советы по базе Умбра
  • База Умбра состоит из трех локаций — по одной для каждой команды — и главной площади, связанной с командным центром.
  • Умбра довольно большая, как можно заметить, но по ней можно перемещаться проще, чем вы думаете. На этом никогда не заостряли внимание, но у вас, оказывается, есть транспорт. Нажатие «вниз» на трекпаде вызовет меню с тремя основными видами. Любой транспорт, очевидно, гораздо быстрее движения пешком, так что используйте его при каждой возможности.
  • Пусть вас и заставляют выбрать конкретную команду, вы не ограничены одним крылом и можете ходить по всей базе. Все раздатчики миссий будут давать их вам по желанию, независимо от команды.
  • Командный центр Директора Гловера находится за локацией для онлайн-оффлайн боев, вниз по лестнице.

Главные проблемы

Производители придумали новый подход к распространению игр, но проблемы остались старыми. Например, сервисы облачного гейминга все еще не подходят для хардкорных геймеров. Для них важна скорость отклика и стабильная частота кадров. В тех же онлайн шутерах даже секунда промедления может стоить игроку победы.

Читайте также:  Как подключить PlayStation 4 к компьютеру или ноутбуку

Скорость отклика зависит от качества интернета. Если он медленный, то игрок будет ощущать дискомфорт. Казуальным геймерам, которые решили побегать в GTA 5, это не критично, но бывалые игроки сразу видят неладное. Сейчас сервисы запрашивают от 5 Мбит/с, но такая скорость есть далеко не везде.

В Украине и странах СНГ отличный интернет, но быструю мобильную сеть вы словите только в крупных городах. Даже в пригороде Киева бывают проблемы с 3G, что уже говорить об остальных. В других странах ситуация такая же. Так что быстрая скорость соединения, выше 5 Мбит/с, — привилегия больших городов и домашнего интернета.

Плохой интернет влияет на отклик игры, а также графику. Если сервису не хватает скорости для передачи изображения в 1080p, то он понижает разрешение до 720р, и так по наклонной. К тому же плохая сеть создает артефакты и разрывы картинки, что негативно влияет на игровой опыт.

Google Stadia

Google Stadia — самый свежий в нашем списке кроссплатформенный облачный игровой сервис. Чтобы приобщиться к новинке Google, придется купить специальный геймпад и медиаплеер за 129 долларов. В комплекте идет три месяца подписки, отдельно она стоит $10.

На старте в сервисе 22 игры (Assassin’s Creed Odyssey, Metro Exodus, Mortal Kombat 11, RAGE 2). Но запустить большинство из них получится только при активной подписке, даже если пользователь купил игру отдельно.

Google обещала 4К-гейминг при 60 fps, но после релиза пользователи часто жалуются на проседания в графике и сильную задержку при управлении, отчего играть в Google Stadia без нервов бывает сложно.

Эксперты и журналисты называют Google Stadia игровой платформой будущего, но сейчас у проекта много технических проблем, которые надо исправлять. Пока что сервис доступен в ограниченном количестве стран, так что будем надеяться, что до релиза в Украине создатели найдут решение и уберут лаги.