Ведьмак 3: руководство по постельным сценам Геральта

Чародейка Трисс Меригольд – пожалуй, самый популярный женский персонаж в играх серии “Ведьмак”. Особенно её образ приглянулся косплеерам – и мы решили собрать для вас горяченького.

место — Эредин Бреакк Глас

Как несложно догадаться, на «почетном» 12 месте нашего топа расположился главный антагонист «Дикой Охоты» — Эредин Бреакк Глас. Сам Эредин, как и вся его дикая свора, представляет серьезную опасность и способен бросить вызов мастерству игрока.

Идея разрушительной магии мороза, которую можно наблюдать в игре при появлении Дикой Охоты, воплощена довольно изящно, чего, к сожалению, нельзя сказать о самом персонаже. Каждое появление Гласа пусть и выглядит эффектно, но не вызывает у игрока положительных или отрицательных эмоций по отношению к его личности.

Это плохой парень, чья личность не предполагает появления светлых идей, которые смогли бы возвести его в ранг «великого зла». Это типичный босс, который своим появлением вызывает лишь раздражение, но никак не страх или уважение.

Ведьмак Анджея Сапковского

Это слово популяризировалось благодаря польскому писателю Анджею Сапковскому и его книгам-фэнтези, главным героем которых как раз и стал данный персонаж. У Сапковского ведьмаки — это в каком-то смысле сверхлюди, которых создали при помощи магии для уничтожения чудовищ. Ведьмаков считают мутантами, а для превращения человека в ведьмака используется специальный ритуал — Испытание Травами. В результате эти герои становятся сильнее и выносливее обычных людей, получают более острое зрение и чуткий слух, а также осваивают простейшую магию, которую называют ведьмачьими знаками. Вопрос-ответ Почему Ведьмаку нужно платить чеканной монетой?

В мире, созданном Сапковским, существует несколько так называемых ведьмачьих школ — крепостей, где готовят будущих ведьмаков. Главный герой книг — ведьмак Геральт из Ривии, выходец из Школы Волка. Он путешествует по миру (который является не альтернативным Средневековьем нашего мира, а отдельной вселенной со своими законами и географией) и помогает людям избавляться от чудовищ, но не ради геройской славы, а за деньги. Уничтожение монстров — работа ведьмаков, за которую они требуют соответствующую плату.

Первая книга о Геральте вышла в 1986 году. Это был сборник рассказов под названием «Ведьмак». В 1993 году его переиздали уже с другим заголовком — «Последнее желание».

Читайте также:  Обзор Close to the Sun | Gamespirit.org | Игры всех времен и платформ

Второй сборник «Меч Предназначения» был впервые издан в 1992 году. С 1994 года Сапковский начинает публиковать серию под общим названием «Сага о ведьмаке и ведьмачке», в которую вошли пять книг. Последняя на данный момент книга «Сезон гроз» вышла в 2013 году, но за пределами саги. А в 2018 году на фестивале ComicCon в Варшаве Сапковский заявил, что работает над новым произведением о ведьмаке.

Почему книги обрели мировую известность?

Сага Анджея Саповского получила большую популярность в среде не только поклонников жанра, но и любителей компьютерных игр и сериалов — по мотивам книг созданы многосерийный фильм и череда ролевых игр для ПК.

Первой экранизацией романа стал польский 13-серийный фильм 2002 года по книгам «Последнее желание» и «Меч Предназначения».

Компьютерных игр на основе саги про ведьмака вышло уже три: The Witcher (польск. Wiedźmin), выпущенная CD Projekt RED в 2007 году, Ведьма́к 2: Убийцы королей того же производства 2011 года и финальная часть серии — Ведьмак — 3 «Дикая охота», вышедшая в 2015 году. Именно после выхода третьей части игры сага обрела большую известность.

Действие первой из игр основано на цикле Саповского, но сюжет строится в мире уже после событий, описанных в серии книг, а именно спустя пять лет после части «Владычица озера» . Герой теряет память и постигает искусство ведьмака заново. Вторая и третья игры о наемнике Геральте также основаны на финальных событиях саги и событийно продолжают первую часть 2007 года.

Почему книги обрели мировую известность?

Во всеуслышание о «Ведьмаке» стало известно благодаря сериалу от компании Netflix. После экранизации 2019 года, где главного героя Геральта сыграл англичанин Генри Кавилл, о «Ведьмаке» заговорили больше, чем о нашумевшей «Игре Престолов», которую, по версии многих поклонников фэнтези, сериал даже в чем-то затмил.

Сериал в первом сезоне хронологически сочетает события из двух томов цикла Саповского — «Последнее желание» и частично «Меч Предназначения».

Действие второго сезона планируется строить на «Крови эльфов» и других частях литературного источника. По сути, такая подача сюжета у Нетфликс совпадает с фанатским мнением о правильном порядке чтения цикла.

Т рисс Меригольд

Старая знакомая из прошлых частей, в которых у ведьмака с ней уже были соответствующие сценки. В этой части ее можно отыскать в Новиграде, причем, мимо нее фиг пройдешь, потому что на Трисс частично завязано прохождение основной ветки сюжета, да и в дополнительных миссиях она тоже иногда участвует.

Т рисс Меригольд

Однако, несмотря на то, что она то и дело появляется на пути, чтобы в очередной раз пробиться к ее сердцу, требуется весьма внимательно подбирать реплики в диалогах.

Читайте также:  Геймхак: разбираемся в Divinity: Original Sin 2

Неплохая подводка к постельной сцене находится в миссии «Дело жизни и смерти», где требуется найти и привести к волшебнице алхимика, затем будет бал, где, если подбирать вежливые и милые фразы, то появится возможность поцеловать пьяную чародейку. Причем поцеловать нужно обязательно.

Влияет на чувства Трисс и выбор, который делает Геральт в некоторых миссиях. Так, например, в сюжетной ветке, где нужно определиться – идти спасать магов или отправляться искать Анаис и Бертольда, лучше выбрать поиск магов.

Т рисс Меригольд

В итоге, в гавани состоится знаменательная прощальная встреча с волшебницей. Можно отпустить ее, и тогда она благополучно отплывет под парусом восвояси, а можно признаться ей в любви и уговорить остаться, тогда есть шанс, что корабль уплывет без Трисс, вы еще немного потреплетесь с ней на бережке, а затем пойдете на маяк, где все и произойдет.

Лидер Севера

В зависимости от того, какие решения Геральт принял по ходу игры, земли Новиграда и Велена могут перейти к одному из трех правителей ниже.

Радовид Суровый

Эта концовка случится в том случае, если Геральт не поможет в убийстве короля Радовида во время побочного квеста «Смертельный заговор» или «Дело государственной важности». Несмотря на то, что Радовид, безусловно, сошел с ума, он раз за разом проявит себя настоящим стратегом, вдохновляющим свою армию. Именно благодаря этому он сможет победить армию Нильфгаарда, оттеснив тех обратно на юг. После завершения войны люди Радовида продолжили «очищение». С преследованиями столкнулись маги, нелюди, целители и колдуны.

Сигизмунд Дийкстра

Лидер Севера

Дийкстра станет правителем Севера в том случае, если Геральт окажет ему помощь в убийстве Радовида Сурового во время заданий «Смертельный заговор» и «Дела государственной важности», после чего вместо Роше выберет сторону Сигизмунда. После убийства Радовида Дийкстра пришел к власти. Спрятавшись в тени, он вышел на свет только после того, как победил в войне против захватчиков. В то время как его правление было процветающим, к ужасу многих его подданных выбранное направление индустриализации напоминало всем то, что пытались продвигать нильфгаардцы.

Эмгыр ван Эрмейс

Эту концовку вы увидите в том случае, если Геральт выполнил задания «Смертельный заговор» и «Дела государственной важности», убив Радовида Сурового, а затем присоединился к Вернону Роше. Когда Радовид ушел с престола, его армия потеряла лучшего стратега. Без тактического руководства своего короля силы Редании позволили Нильфгаарду захватить северные земли.

Читайте также:  Чит-коды и консольные команды Total War: ROME REMASTERED

Тем не менее, благодаря последовательным усилиям Вернона Роше и оставшихся в живых бойцов Синих Полосок, Эмгыр ван Эрмейс решил, что пора прекратить терять свои активы в результате партизанских нападений, поэтому вернул земли, ранее известные как Темерия.

За двумя зайцами Трисс или Йеннифэр

В основе любовных отношений чародеек и ведьмака в игре лежит известная пословица «Погонишься за двумя зайцами — не поймаешь ни одного».

Так кого выбрать Трисс или Йеннифэр? Если у вас уже есть роман с Трисс, то строить полноценные отношения с Йеннифер не желательно.

Это непременно приведет к тому, что ведьмак в итоге останется один. Все начнется достаточно странно. Йеннифер и Трисс просто пригласят Белого Волка на так называемое танго втроем.

Придя в указанное ими место, вы увидите изумительное зрелище. Однако оно, к сожалению, будет «обломным». Ведь в результате ведьмак останется без девушек, наедине со своим мечом и различными монстрами.

Последствия

Стоит отметить, что выбор определенной девушки обязательно будет иметь конкретные последствия в двух из трех возможных концовок (помимо плохой) главного сюжета популярной игры.

  • Йеннифер — уедут с Геральтом куда-нибудь в глушь и будут там жить в свое удовольствие.
  • Трис — уедут с воином в Ковир, где будут вести спокойную жизнь.
За двумя зайцами Трисс или Йеннифэр

Таким образом очевидно, что кого бы Геральт не выбрал, с каждой из девушек он непременно найдет счастье.

Но если Белый Волк так и не определится с выбором, то продолжит вести свою обычную жизнь. То есть убивать в гордом одиночестве всевозможных монстров, только изредка согревая свою постель случайными женщинами.

Заключение

Итак, теперь вы знаете о преимуществах и последствиях каждого выбора. Можно выбрать один из трех конечных путей ведьмака, лишь от вас зависит, с кем останется к концу игры Белый Волк.

Стоит также отметить, что создатели игры все же допустили небольшую несправедливость, которая заключается в том, что постельных сцен с Йеннифер — две, с Трисс — только одна. Будто бы, сами создатели игры собирались оставить ведьмака с Йеннифэр.

И это правильно, так как полностью соответствует книгам Сапковского. Тем не менее, пойти против канона тоже не запрещено.