Resident Evil все части серии игр в хронологическом порядке

Я прошу прощения за каждый раз, когда я смеялся над мемом «Мистер Х Гон». Клянусь, все это было весело, но этот парень из Немезиды, похоже, зол . 

Как победить Немезиса третьей формы на Кошмаре и выше

На самых тяжелых уровнях сложности, скорее всего вы не будете испытывать трудностей в прохождении. Даже предпоследняя битва с огромной тварью — второй формой Немезиса, покажется не такой уж тяжелой (при наличии монет, о которых мы расскажем ниже).

Итак, все игровые предметы, которые вы можете приобрести в бонусном магазине, не помогут вам одолеть Немезиса последней, третьей формы. Даже руководство по боям лишь немного облегчит вашу участь. Чтобы победить босса, вам нужно тренироваться и запомнить порядок его атак. Вам придется это сделать, поскольку без уклонений Джилл погибнет со второго удара.

Где Ультра?

Графические опции Resident Evil 3 сбивают с толку. Смущает больше, чем нужно. Capcom отказывается от обычных предустановок Low / Medium / High / Ultra для нетрадиционных ярлыков «Приоритет производительности», «Сбалансированный», «Приоритет графики» и «Макс», но различия между ними могут быть огромными, а иногда последствия для производительности неясны.

VRAM представлен как ограничивающий фактор, как это было в Doom Eternal. Но в отличие от Doom, который ограничивает возможности игрока в зависимости от доступной VRAM, Resident Evil 3 просто говорит, что у вас могут возникнуть проблемы. Вы можете запустить GTX 1650 в режиме «Макс», загрузив карту объемом 4 ГБ с объемом ресурсов, превышающим 12 ГБ, и это может сработать. Вернее, это работает. GTX 1650 даже усредняет более 60 кадров в секунду при максимуме, хотя иногда он опускается ниже этого уровня. Удивительно, правда?

Проще говоря: номера VRAM Resident Evil 3 не имеют смысла. Предустановка «Max» говорит, что для нее требуется более 12 ГБ видеопамяти, что делает ее недоступной даже для мощного 11 ГБ RTX 2080 Ti. Да, лучший графический процессор на рынке сегодня выдает предупреждение, когда вы пытаетесь максимально использовать Resident Evil 3, но он работает нормально. Так в чем же дело?

Где Ультра?

Это еще более усложняется тем, как помечены параметры качества текстур. Категория подразделяется на Низкая, Средняя и Высокая, но внутри этих категорий вы получите подразделения, такие как «Средняя (0,5 ГБ)» и «Высокая (0,5 ГБ)», без реального указания того, как они различаются. И сопоставив их, ответ таков: «Они этого не делают». Во всяком случае, не совсем. Если у вас есть VRAM для запуска «Medium (0,5 ГБ)», у вас почти наверняка будет достаточно мощности для запуска «High (0,5 ГБ)».

Читайте также:  XCOM 2: чит коды на ресурсы, бессмертие и многое другое

Хорошая новость: все это не имеет значения, после определенного момента. Качество текстур очень мало влияет на частоту кадров, и любой современный графический процессор (включая низкопробный GTX 1650) способен безошибочно запускать «сбалансированный» профиль, который использует предустановку «High (0,5 ГБ)» и выглядит совершенно нормально. После настройки «Высокий (1 ГБ)», используемой для предустановки «Приоритет графики», также наблюдается уменьшение отдачи. Вероятно, что произойдет, если вы выберете «Высокий (2 ГБ)», «Высокий (4 ГБ)» и «Высокий (8 ГБ)», если вы получаете одинаковые текстуры, но игра резервирует больше VRAM для их потоковой передачи в – и особенно если вы на SSD, это не выпуск. «High (1 ГБ)» работает абсолютно нормально.

Новые части Resident Evil 2019-года

В последние годы серия RE получила второе дыхание – неожиданно выстрелившая Resident Evil VII, о которой было рассказано ранее, мотивировала Capcom выпустить несколько успешных ремейков старых частей сериала и полноценный сиквел под римской цифрой VIII. Давайте их рассмотрим.

Resident Evil 2 Remake

  • Жанр: Аркада
  • Разработчик: Capcom
  • Дата выхода: 25 января 2019
  • Платформы: PC, PS 4, XBOX One

Сюжет RE2 в представлении не нуждается. Полицейский-новобранец Леон и оказавшаяся волей случая в Раккун-Сити студентка Клер Редфилд оказываются в самом эпицентре зомби-эпидемии, будучи вынуждены выживать и попутно разбираться в причинах произошедшего. Создатели ремейка с уважением отнеслись к классике, но сделали поправку на современное поколение геймеров, которое вряд ли бы оценило неудобную, живущую своей жизнью камеру из оригинала, а также корявое управление. Вместо них в обновленной версии используется привычный для экшенов вид из-за спины, а само действо перенесли на новый движок, успешно обкатанный в Resident Evil 7. Саму игру заметно расширили, добавили новых секретов и DLC с возможностью пройти истории побочных персонажей. И это помимо четырех вариантов основной кампании – по два на каждого героя. Здесь даже есть возможность поиграть за кусок сыра тофу. Не удивительно, что многие геймеры наиграли в RE2 Remake многие десятки часов, стараясь поставить рекорды по скорости прохождения или проходя игру вообще без урона с минимумом сохранений.

Читайте также:  Как сделать скриншот и сохранить его на компьютере

Подробнее про Resident Evil 2 Remake

Resident Evil 3 Remake

  • Разработчик: Capcom
  • Дата выхода: 03 апреля 2020
  • Платформы: PC, PS 4, XBOX One

Ремейк второй части настолько впечатлил пользователей, что все сомнения отпали – на этом Capcom не остановятся. И вот спустя год была выпущена обновленная Resident Evil 3 с Джилл Валентайн в качестве главной героини. Только вот недовольства общественности было не избежать, ведь в случае с RE3 имеет место быть явная халтура. Поначалу игру планировали выпустить как DLC к ремейку, отсюда и низкая продолжительность сюжетной линии – около 4 часов неспешного прохождения. Но жадность взяла свое. Нам продали отдельную игру, а чтобы компенсировать отсутствие контента прилепили никому не нужный асимметричный мультиплеер, где 4 игрока выбираются из локации, а пятый пытается им помешать. Некоторые локации оригинала из Resident Evil 3 Remake были вырезаны. Под нож пошли многие боссы и враги. Ну а самое страшное – от атмосферы выживания не осталось и следа. Теперь главная героиня может делать увороты, а количество боеприпасов вокруг зашкаливает. Так что отбиться от любого количества монстров или пройти очередного босса не составляет труда. С другой стороны, как экшен RE3 выглядит хорошо, да и пройти пересказанную на новый лад старую историю будет приятно (по скидке игру взять можно).

Подробнее про Resident Evil 3 RemakeResident Evil: Village

  • Жанр: Survival/Horror
  • Разработчик: Capcom
  • Дата выхода: 07 мая 2021
  • Платформы: PC, PS 5, XBOX Series X
  • Обзор игры: Обзор Resident Evil Village. Хорошо иметь домик в деревне

Но не одними ремейками приходится довольствоваться фанатам Resident Evil. Серия продолжает развиваться и в современности. В мае 2021 года нас ждет полноценная восьмая часть сериала, главным героем которой станет полюбившийся многим новичок Итан Винтерс, заживший с женой спокойной размеренной жизнью после пережитого в RE 7 ада. Но долго отдыхать ему не придется – новая угроза в лице могущественных вампирских кланов и Криса Редфилда, который решил переквалифицироваться из хороших парней в злодеи (по крайней мере, так кажется по первым трейлерам), заставляет его снова браться за оружие. Забудьте о том, что Resident Evil – это игра прежде всего про зомби, вирусы, корпорации и эксперименты. В восьмой части количество нетипичных врагов обещает побить все рекорды. Создатели обещают призраков, оборотней и прочих чудовищ – но далеко не факт, что все они реальные монстры, а не предмет чьих-то очередных экспериментов. А заправляют всем этим зверинцем проживающая в готическом замке двухметровая вампирша и ее три дочери. Они доставят геймерам немало проблем, а сама главная антагонистка явно будет местным аналогом Тирана или Немезиса из RE2 и RE3, будучи практически неуязвимой до определенного момента.

Читайте также:  Fallout 76 Максимум пользы от выбора фракции

Подробнее про Resident Evil: Village

Resident Evil: Revelations (: улучшенная графика и продуманный сюжет

Десятая по счету часть Resident Evil начала выходить в 2015 году: игра разделена на несколько основных эпизодов, которые выпускались по одному каждую неделю. Игра доступна на ПК и популярных консолях – PS и Xbox. Первое, что бросается в глаза – это улучшенная графика, а после – и сюжет, который, как всегда, оправдал ожидания. Каждая часть игры заканчивалась на самом интересном месте, как хороший сериал, поэтому фанаты с нетерпением ждали выхода нового целую неделю.

В Revelations 2 появились две новые героини – Клэр и Мойра. События с ними происходят между пятой и шестой частями игры. Их похищают прямо с вечеринки, которая проходила в штабе антитеррористической компании «ТерраСейв». Они приходят в себя в разных камерах заброшенной тюрьмы. Позже они понимают, что находятся на острове. По ходу прохождения им встречается странная надсмотрщица, которая требует, чтобы они отправились в поселок Воссек. Героини находят старую деревню, а там – несколько людей, которые скрываются от ужасных монстров.

Resident Evil: Revelations (: улучшенная графика и продуманный сюжет

Игрок может играть за персонажей по очереди, распутывая тайны и интриги. По ходу повествования можно узнать о множестве странных событий, чтобы понять, что здесь происходит. Разработчики добавили элементы квеста, поэтому от принятых решений игрока зависит концовка: хорошая или плохая. При внимательном изучении локаций, можно найти отрывки из записок, которые придают особую атмосферу всему жуткому происходящему.