Как победить в Among Us/Амонг АС играя за самозванца

Что такое Among Us (Амонг Ас) и как в нее играть — расскажу максимально понятно, чтобы не пришлось искать информацию на других ресурсах.

Основы для самозванца в Among US

Вот несколько вещей, которые вы должны помнить играя за самозванца.

Основы для самозванца в Among US
  • Самозванцы обычно видят больше, чем обычные товарищи по команде. Вы можете использовать это в своих интересах. Это требует некоторой практики и игрового опыта, но в какой-то момент вы сможете оценить, насколько далеко простирается поле зрения вашего противника и когда вы можете действовать незаметно.
  • При диверсии света, у членов команды сильно ухудшается обзор. Однако ваш обзор ничем не ограничен. Используйте это преимущество. Еще одним плюсом этого является возможность создать себе алиби, приводя как аргумент, что они не могли видеть вас из-за плохого обзора.
  • Некоторые задачи, такие как ключевая задача на Полюсе, распределяются между всеми членами экипажа. Поэтому, если вы хотите возразить, что выполнили задачу на последнем круге, даже если она не была назначена в сеансе, то вы раскроете свою маскировку.
  • Как только вы прыгаете в вентиляцию, время восстановления приостанавливается. Поэтому рекомендуется не оставаться в вентиляции слишком долго. Прежде всего по той причине, что в это время вас никто не видит и, следовательно, вы не можете создать себе алиби.
  • Перезарядка убийства всегда значительно сокращается в начале самого первого раунда сеанса, что означает, что вы можете убить кого-то очень быстро.
  • Саботаж отключает аварийную кнопку для членов экипажа до тех пор, пока авария не будет устранена. Это касается всех диверсий, кроме дверей.
  • Камеры не подвержены световому саботажу и по-прежнему имеют нормальный обзор. В этом случае при планировании убийств обратите особое внимание на то, находится ли кто-нибудь перед камерами.

Суть игры и причины внезапной популярности

Суть игры Among Us предельно проста: команда из 4-10 человек готовит космический корабль к взлёту, выполняя несложные задания в виде мини-игр на разных участках этого корабля. При этом среди них есть от 1 до 3 предателей (Impostor более точно переводится как «самозванец», но такой вариант перевода почему-то не прижился в русскоязычном коммьюнити. Самозванец может портить системы корабля, убивать других членов экипажа и перемещаться по вентиляции. Как и в обычной «Мафии», игроки имеют возможность голосовать (объявив экстренное собрание в кафетерии) и по итогам голосования выкинуть самого подозрительного товарища в открытый космос.

Суть игры и причины внезапной популярности

Неожиданная популярность этой незамысловатой игры удивила даже разработавшую ее студию InnerSloth, сотрудники которой объявили, что решили заморозить свой новый проект, чтобы сконцентрироваться на поддержке Among Us. Считается, что взлёт интереса к игре, которая вышла два года назад, начался с видеороликов стримеров из Бразилии и Южной Кореи, которые быстро распространились по интернету. Из-за коронавируса многим людям недостаёт живого общения и «салонных» игр, своеобразной заменой которых и стала Among Us.

Читайте также:  Гайд по Forager по началу прохождения игры

Подозрительно долго

— Богатые живут подозрительно долго. Они вообще редко умирают, — заметил публицист Герман Садулаев. — Возможно, медицина уже достигла такого уровня, при котором случайная, внезапная смерть от сердечного приступа практически исключается. Но доступен он очень немногим. Возможно, не только из-за дороговизны, но и из-за того, что какие-то методики намеренно применяются только в узком кругу.

И правда, Джон Рокфеллер умер в девяносто семь, а Дэвид Рокфеллер — в сто два года, с седьмым по счету трансплантированным сердцем в груди. Королеве Елизавете II уже 94 и за последние тридцать лет ее внешность практически не меняется. За президентское кресло в США боролись два глубоких пенсионера. Семьдесят и восемьдесят лет считается для мировой элиты нормальным активным возрастом. Где же тогда реальный предел?

Сегодня в человеческом организме можно заменять почти все, кроме мозга, который изнашивается примерно к девяносто пяти годам. Пересаживать себе чужой бессмысленно, ведь это будете уже не вы.

Решение, похоже, нашли в цифровизации. За разговорами для бедных о подключении к Интернету социально значимых объектов — школ, фельдшерских пунктов и госорганов —  миллиардные инвестиции сейчас вкладываются в разработку нейрокомпьютерного интерфейса — системы объединения мозга и компьютера. В России этот проект называется «Нейронет» и курирует его Национальная технологическая инициатива, в «дорожной карте» которой открыто указаны задачи — продление жизни и персонализированная медицина. То есть «вечные» цифровые мозги для тех избранных, кто заслужил бессмертие своим умом и богатством по праву рождения.

Трава сил дала

При предполагаемой дате рождения в 1677 году возраст китайского собирателя трав и аптекаря Ли Цинъюня на момент смерти 6 мая 1933 году составлял 256 лет. Современные врачи не верят в такое чудо и считают рекорд мистификацией. Однако китайцы уверяют, что у них всегда была развита бюрократия и крючкотворы точно зафиксировали годы жизни, 24 жены и более 200 потомков Ли.

Читайте также:  Как получить Мельтана в покемонов: поехали |

Кстати

  • Биологи раскрыли необычное влияние социального статуса на работу иммунитета обезьяны: чем выше ее положение в иерархии, тем лучше она справляется с вирусами и меньше страдает от воспалений.

Цитата

Из доклада Всемирной организации здравоохранения:

«У людей, стоящих на самых нижних ступенях социальной лестницы, риск возникновения серьезных заболеваний и преждевременной смерти в два раза выше, чем у тех, кто находится на вершине этой лестницы…»

Максим Самохин#6/2021 богатство долгожители здоровье мнение продолжительность жизни

Как быть убийцей всегда?

Многие игроки не хотят использовать методы получения роли без модов. И скачивают их на свои устройства. Через некоторое время они замечают, что их телефоны и компьютеры переполняет реклама.

Как быть убийцей всегда?

Убитый мирный

Или они вовсе не могут найти свои файлы в памяти. Это последствия вредного программного кода, который распространяется в Интернете. Если вы не хотите рисковать своими данными, воспользуйтесь следующей рекомендацией.

Как быть убийцей всегда?
  1. Снимите все скины, петов и оденьте стандартную шапочку;
  2. Вам нужно попасть в команду за мирного игрока, желательно в ту, где установлен в настройках только 1 предатель. Это не сложно, игра кидает за мирных значительно чаще;
  3. Подождите кул-дауна кнопки столовой и нажмите её;
  4. Напишите в чате, что вы являетесь предателем, вы не хотите играть, вам срочно нужно отлучиться — всё что угодно, лишь бы вас выбросили как предателя из корабля;Чат для обсуждения
  5. Теперь войдите снова в игру;
  6. На второй раз игра должна вас кинуть за предателя.

Если во второй раз вы снова становитесь мирным членом экипажа, проделайте то же самое. И на третий раз вы точно будете убийцей. Так делают все игроки, чтобы всегда становиться предателем в Амонг Ас. Попробуйте использовать способы, описанные в предыдущей главе, чтобы увеличить свои шансы.

Как быть убийцей всегда?

Если вас откажутся выкидывать — нажмите на кнопку в главной комнате ещё раз. Остальным надоест такая игра и рано или поздно вас всё же выбросят за борт.

Читайте также:  Fallout 76 Максимум пользы от выбора фракции

Как играть в Among Us (Амонг Ас)

После установки игры и включении русского языка в настройках, Вам надо выбрать в меню пункт «Онлайн» и присоединиться к любой комнате, дожидаясь формирования полного состава команды. Как правило, в команде есть 10 участников, среди которых рандомно определяется 1 предатель. Настройки игры позволяют варьировать число игроков и количество предателей, а также другие параметры в зависимости от пожеланий создателя комнаты. Скорее всего играть Вы будете на популярной карте The Skeld.

Давайте подробнее рассмотрим эту карту, созданную в 2018 году.

Карта в игре Амонг Ас (Among Us), the Skeld

Как играть в Among Us (Амонг Ас)

Как видите, действие разворачивается на космическом корабле, имеющем 14 отсеков различного назначения. Обычный персонаж (член экипажа) может свободно передвигаться по кораблю, выполняя задания. Предатель же может убивать партнеров по игре и устраивать саботаж, внося разрушения в системах корабля. При этом он один может использовать люки в полу, чтобы скрытно передвигаться по камерам. Поэтому если Вы стали свидетелем подобного инцидента — смело запускайте дискуссию и указывайте на предателя. Хотя не факт, что Вам поверят.

На карте отмечены места, где находятся задания для членов экипажа, расположение камер и области, которые ими просматриваются, люки в полу и их скрытый маршрут. Прежде чем играть в Амонг Ас, изучите карту и особенности помещений, тогда Вы будете понимать мотивы игроков, которые почему-то залипают у мониторов в камере охраны или бегут в медпункт. А если Вам выпадет роль предателя (Импостера), то Вы опять же будете знать, что можно делать, чтобы обмануть команду, а чего делать не рекомендуется.